门口的野蛮人2
乔治·安德斯 / 胡震晨 / 机械工业出版社 / 2012-12
试读 / 购买 打开App查看
简介

作为史上最强悍的资本收购的主角,KKR一直被贴着“门口的野蛮人”这一标签。尽管极富争议性,但它确实创造了一种新的投资方式,这就是如今大行其道的“私募股权”,曾被称为“管理层收购”或“杠杆收购”。
相比跌宕起伏的收购故事,KKR的发家史与其在私募股权界的神秘,更令人想要一窥究竟。因为即使是代价高昂的大并购,也未能阻挡这个全球金融巨头的脚步。如今,KKR已经在中国迅速扩张。2007年以后,它在中国操作了十余桩私募股权投资,涉足奶制品、制鞋、水泥、电池制造等诸多行业。而哈佛商学院至少使用了15个KKR的实践案例。
本书与《门口的野蛮人》写作异曲同工,作者同样通过大量访谈获取第一手资料。不同的是,本书将全面展现传奇投资公司KKR的崛起与成熟。除了商业运作中的人性、销售手段、利诱与博弈、不可预知的种种机缘,读者还将领会到——
私募股权的机会因危机而产生。
私募股权公司必须完全控制资金、自由运用,让合作伙伴遵从私募股权公司的意愿。
私募股权公司必须为旗下企业建立明晰的领导力量,特别是建立一套财务控制系统,让经理人领悟他们必须实现的目标。
私募股权投资不能永不退出。
私募股权公司必须确保自身团队的稳定。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 资本之王
  • 完美风暴
  • 三位一体
  • 百年商业头条
书评 写书评