欧美权力精英
新华出版社 / 2012-11出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《欧美权力精英:他们如何达成共识并影响世界》内容简介:彼尔德伯格俱乐部,从1954年诞生起,它就充满着阴谋论的色彩。这是一个汇聚欧美的银行家、商界领袖、政治领导人、媒体巨子和著名学者,讨论世界政治经济中的广泛议题并有力影响政策的精英组织。其最初成员由罗斯柴尔德和洛克菲勒精挑细选,且至今仍保留着极其严苛的筛选标准和程序。他们达成的一致意见通常是世界性政策出台的前奏。
《欧美权力精英:他们如何达成共识并影响世界》作者通过对彼尔德伯格俱乐部会员的大量一手采访资料,全面、深入、真实地展现了这一组织内部运作状况,是目前系统展现精英组织内部共识形成机制的第一本书。围绕对精英组织的探讨,作者认为,世界政治中跨国主义的崛起,是跨国精英组织起源的逻辑基础;全球化时代寻求合法性的努力及挑战,则为其提供了活跃的空间。
然而,精英组织是阴谋俱乐部还是进步的推动者?对此,《欧美权力精英:他们如何达成共识并影响世界》的作者通过对精英组织适应世界政治中寻求共识与合法性的需要,对其产生的商业—政治结构基础,对其内部的结构和文化等进行深度开掘,试图展现精英组织在世界政治中的真实图景。对于理解世界政治中的精英组织及其政策影响来说,《欧美权力精英:他们如何达成共识并影响世界》无疑是重要的指南。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 大国与将军
  • 俄罗斯社会的潜规则
  • 权力与特权
  • 牛津二战史