86%市场战略

6.5 22人评价

马哈詹,邦高 / 金永红 / 中国人民大学出版社 / 230页 / 35.00元 / 2007-3

86%市场战略的内容简介

★如何赢得21世纪最大的市场机会
★来自全球最佳商学院的商业智慧

[14%市场已经成为红海]
  全球人口中平均14%的人为富裕人群;平均来讲,一个国家中富裕人群也是占到14%。其余的86%的人口是不富裕的。很多企业都把自己的目标消费者确定为这14%的富裕人群,这样的定位本来无可厚非,富裕阶层的消费欲望强烈,购买力也强劲。
  但是如果大多数企业都向这14%的人群倾销自己的商品时,情况就不太妙了。因为这个市场上的竞争者太多了,利润越来越小,成本越来越高,竞争已经进入红海阶段了。

[86%市场是商业的未来]
  你的公司还在削尖了脑袋往14%的富人市场里挤吗?面对日益饱和的市场,消费欲望逐渐下降,购买力已经消耗殆尽的这一富人市场,你该如何应对。
  本书雄辩的论证了,占世界人口86%的不富裕的人群,构成了消费欲望、购买力惊人的大市场。它的增长速度最快,代表着全球经济的未来。这是企业未来最为关键的成长点之所在。
  本书基于大量企业针对“86%市场”的商业实践的了解,高度概括了开拓86%市场所应具备的知识和思维,并通过丰富的案例,为企业的管理者开拓这“86%市场”提供了全面的指导和解决方案,这些思维方式以及解决方案将帮助更多的企业成功开拓“86%市场”。

[86%市场成功法则]
  86%市场的发展潜力是令人惊讶的,若想将这些潜力转变为利润,你需要掌握86%市场成功法则:
  ◎当需要牛车时,不要生产轿车
   产品战略应该满足本地环境的要求,适应本地文化与宗教需求
  ◎关注“回跳”经济
   利用大量移居发达国家的移民群体,在86%市场中开创业务
  ◎将品牌与当地市场联系起来
   寻求与本地化品牌之间的平衡,结合实地情况制定品牌竞争与合作战略
  ◎关注年轻一代
   86%市场年轻人比重相对较大,应重点针对这个人群制定市场战略
  ◎从小处着眼以求发展
   在86%市场中,大成功往往源自小生意、小额支付、小包装产品
  ◎为自己构建基础设施
   处理好基础设施与通讯设备不足问题,创造性地建立自己的基础设施
  ◎寻求跳跃式发展
   由于基础设施不足,86%市场中存在大量直接利用先进技术实现跳跃式发展的机会
  ◎将市场送到人们面前
   创造性地在86%市场中建立渠道体系,将产品送到消费者手中
  ◎与市场共同发展
   借鉴发达市场的演变模式,把握86%市场的演进规律,制定同步发展的战略

86%市场战略的短评(4)

86%市场战略的读书笔记(2)

喜欢86%市场战略的人也喜欢

86%市场战略的书评(2)

推荐86%市场战略的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端