文艺风赏.流言

7.9 74人评价

笛安 / / 长江文艺出版社 / 127页 / 平装 / 16.80 / 2012-11-15

文艺风赏.流言的内容简介

11月 流言
先锋文学/新锐艺术 殿堂级文艺杂志——
『文艺风赏』 主编笛安/美术总监HANSEY
全新改版 每月一刊 第十八辑/流言
流言生于乱世,真相显自通途
流言的发生需要两个人,一个是你的敌人,一个是你的朋友。
十一月,寒冬将至。四季的更替周而复始,世界的繁嚣也是自始至终的。在暗地里的窃窃私语,在网络上的蜚短流长,谁都能够提出问题,却不是谁都能够给出答案。真相不只有一面,可事实只有一个。你,相信你所见吗?
【青梅煮酒】笛安对话余华
我至今记得,那本书,其实不用逐字阅读,粗略翻十几页,就有感觉,汉字和汉字之间的组合,有时诡异狰狞,有时春暖花开,那些故事,也的确构造成了一个古代硝烟散尽的战场,横尸遍野,却有妖艳蓬勃的野花从死人的骷髅头骨里面热烈地开放着。——笛安
【新审美观】王哲珠《无法言说》
从未见过那么光芒四射的月光,月消失在亮光里。月光丝丝缕缕,仰头就浇了满脸满脖,着了雨丝一般又凉又湿。阿面止不住去接,她摊开手掌,双手展得高高的,像高托一个盘子。月光突然成了片,薄薄的,滑溜溜,冰片一样,玉片一样。阿面惊喜,大张了嘴,要把这惊喜喊出去。声音出不来,惊喜在身子内左冲右突,变得焦躁不安。月光还是那样,在头脸成丝,在手心成片,四周烂灿一片,她猛地就醒了。
【风声风影】电影《浮城谜事》/专访导演娄烨
我当然不愿意作为一个受害者的身份来拍电影,我就是一电影导演,就希望正常地拍电影,不希望总是听到“这是一个禁拍”导演什么的,这标签让人难受。
【封面故事】郑朋《让所有的猪都活着》
他像被激怒了,伸出那只右手,电光火石间,我看见他先抓起黑板刷,像投标枪一样射向那家伙,然后抓起那盒粉笔继续扔了过去。粉笔盒在半空中裂开,五颜六色的粉笔头撒落在我们的头上。那家伙吓得哭起来。事实上,班上很多人都被吓呆了。这时候,教务处的人连推带搡地将姑父弄出了教室。透过玻璃,我看到他涨红着脖子在拼命挣扎,我从来没见过他愤怒的样子,吓坏我了。
【SECRET&WISH】回忆博物馆
栩栩如生 / 历历在目 / 如痴如醉/ 如泣如诉

文艺风赏.流言的短评(8)

喜欢文艺风赏.流言的人也喜欢

推荐文艺风赏.流言的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端