武侠大宗师:张彻

8.5 151人评价

魏君子 / 复旦大学出版社 / 470页 / 精装 / 48.00元 / 2013-1

武侠大宗师:张彻的内容简介

张彻从影四十余年,始终在武侠片领域勤奋耕耘,先后培养数代动作明星,暴力美学影响至今,对香港电影乃至整个中国电影的类型开拓与产业繁荣厥功甚伟。本书作者先后访问吴宇森、徐克、杜琪峰、王羽、姜大卫、狄龙、陈观泰、李仁港等张彻生前弟子、好友,由他们的追忆来还原一个真实立体的把所有生命热情都投入电影的武侠片大宗师形象。此外,本书还全文收录张彻本人的重要著作《回顾香港电影三十年》及影评人对他的二十部代表作的独到点评,系统揭示了张彻的电影观念和艺术成就。本书由大量第一手材料构成,具有重要的史料价值,是研究香港电影、武侠电影不可或缺的著作,广大影迷、“邵氏控”不可错过。

广告

武侠大宗师:张彻的短评(68)

武侠大宗师:张彻的读书笔记(5)

喜欢武侠大宗师:张彻的人也喜欢

武侠大宗师:张彻的书评(7)

推荐武侠大宗师:张彻的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端