请把我留在最好的时光里

6.8 1528人评价

莫梵稀 / / 上海文化出版社 / 270页 / 平装 / 36.00元 / 2012-12-21

请把我留在最好的时光里的内容简介

2006年至今,10万字旅途随笔,近500张风格独特的莫氏精美图片,述说着时光流转、人事变迁、现实和祈愿貌合神离等等的迂回坎坷。这些照片和那些熬过的夜,会一字一句告诉你:世间有一些平凡的陌生和淡淡的美好,值得默默珍藏。
旅行不是关于在外地看到什么风光品尝到什么佳肴消费了什么纪念品,不是你佩戴了什么行头的行李,不是花费了多少假期和金钱,不是你拍回多少漂亮的照片,不是追逐飞行公里数及护照本上的印章页;旅行其实是关于你在什么样的年纪站在哪里,遇见过什么样的人,你的感觉、想法,你关心和发现的新东西,你和别人的生活方式、观念的排列,你和你未知的那个世界的对话、你和自己内心的发问。有些旅行,就应该,轻描淡写;有一些人生,就应该,只字不提。走出去,才发现自己所生活的世界,远不是全部,甚至可以完全被打破,被重构,而这也是本书所想要解决的问题。

请把我留在最好的时光里的短评(548)

请把我留在最好的时光里的读书笔记(70)

喜欢请把我留在最好的时光里的人也喜欢

请把我留在最好的时光里的书评(49)

推荐请把我留在最好的时光里的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端