星空访客
[英]杰米·多兰 / [英]皮尔斯·比佐尼 / 张孝铎 / 中国青年出版社 / 2012-11
试读 / 购买 打开App查看
简介

国家的英雄 还是国家的棋子
他是人类太空时代的开启者
也是残酷国家机器中的一粒尘埃
知情人克服30年来的恐惧,讲述加加林悲喜交加的人生。这是一本未经克格勃审查的加加林传记,这是一本记录人类早期宇航员职业与生活、虚荣与死亡的备忘录。

1961年4月12日,尤里·加加林成为历史上第一个进入太空的人。他是20世纪人类的英雄,他是赫鲁晓夫伸向西方的橄榄枝,他配享全球无数的鲜花和赞誉,引发了数不尽的科技变革和未来畅想。他开始纵酒狂欢,数夜风流,矜然自得于国家将他托举上的荣耀顶峰。赫鲁晓夫失势后的冷遇,以及同事无谓的遇难让他逐渐认清了国家的现实。本书13年前首次出版,基于克格勃文件、俄罗斯官方档案,得益于加加林亲友打破30多年沉默的勇气,首次讲述一个真实的加加林,一段人类早期星空访客们的悲喜,一场美苏争锋相对的太空较量。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • Blacklisted by History
  • 政治理论与国际关系
  • 改革与新思维
  • 拿破仑帝国
书评 写书评