一觉睡到小时候
巩高峰 / 六弌 插 / 安徽人民出版社 / 2013-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

你的童年是什么颜色的?小清新的白色底,小忧伤的灰色系,小明媚的粉色调还是小确幸的橙黄景?我们只顾低头前行,却没想到,不远处的童年已是小时光。那些朦胧的、清新的、干净的、忧伤的时光和记忆,都还带着温暖的体温,一回头,已经需要回忆。
《一觉睡到小时候》立足于“小时光”专栏,收入各自独立成篇、又前后呼应的近50篇成长小说,所写内容涉及到童年的游戏、玩具、影视、校园、饮食、情感等童年生活的所有元素,各种二、各种丑、各种治愈、各种撒欢儿大集结。它不只是一本怀旧、治愈系小说,更是都市人、奋斗者、年轻人面对忧伤的现实,慢慢麻木的存在感,返身向后寻找纯真的、无忧无虑的童年的一种怀念,一种回味。
这是一个人的童年,却肯定有你的影子。读起来,相信你也和每个人一样,会大笑,会窃喜,会爆发体内的小怪兽,会有小小的愉悦,也会有淡淡的忧伤……
每篇都配有相对应的手绘插画,图文相趣,别致清新,妙趣横生。
献给我有点凶的妈妈,
献给我的伙伴,
献给我至爱的小时光:
好多的话没说完,好多的赌没结果,好多的事儿没掰扯清楚……
好多的童年私密只和你说……
一觉睡到小时候, 我想就这样——推开流年的门扉,告诉记忆的故土:我回来了。
告诉它们:我哭过、笑过、绝望过、幸福过,却只有这一段独一无二、纯净如水、快乐开怀的小时光……
● 时代书局全力打造,豆瓣阅读倾情推荐。
● 畅销杂志首席编辑亲自执笔,青年文摘联手锁定。
2013,最智趣、最可爱的绘本小说 调皮邀约!
●这本书有你在任何地方都读不到的文字。小感动, 小情绪,小糗事,小恶搞……各种二 ,各种丑,各种治愈,各种撒欢儿。
● 近50幅原版插画,图文相趣,四色精美印刷,超多人生哲感与智趣!
<名人推荐>:
这本书里有你在任何地方都读不到的文字。——周德东(著名作家)
或可撩拨你心底一缕缱绻的乡愁,或可唤醒你已忘却的童年心事,或可触动你平时未必回味的一个小小的惊喜、小小的幸福、小小的激动、小小的感悟……——林少华(翻译家)
把小时光里的那些小问题,一一放大成一种大情怀与大气魄,不动声色的文字深藏着他对生活的痛与爱。——韩浩月(评论家)
...(展开全部)

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 把世界搞好啊,少年
  • 十八岁出门吃饭
  • 爱情与其他发明
  • 因自由而美丽
书评 写书评