响应式Web设计
Ben Frain / 王永强 / 人民邮电出版社 / 2013-1-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

随着iPad mini的发布,又一个新的屏幕尺寸诞生了。用不着全面统计,你就会发现移动互联网时代众多的屏幕规格,从智能手机的3、4、5英寸,到平板电脑的7、8、9、10英寸,再到笔记本和台式机的13至30英寸,绝非目前单一的固定或流式布局所能应付。于是,响应式设计应运而生,而且它也将成为移动互联网时代前端设计与开发人员的一门必修课。
本书堪称学习响应式Web设计的难得佳作。它不仅全面、细致、图文并茂地介绍了响应式设计相关的技术,比如媒体查询、流式布局、弹性媒体和弹性字体等,还把近几年来Web设计领域公认的最佳设计理念有机地融入到了实例当中,比如移动先行(Mobile First)、渐进增强、平稳退化、无障碍设计等。更加难得的是,本书以设计跨屏幕的网页(响应式设计)为出发点,以点带面,把如今Web设计领域两大标准的最新版本HTML5和CSS3也纳入其中,读者在掌握先进设计方法的同时也能掌握最新的设计技术(比如使用新的HTML5结构化语义标记、嵌入媒体、响应式视频,以及CSS3的新选择器、特效、过渡、变形和动画等),从而可以免除重复学习新标准之苦,让自己一步跨入Web设计领域的最前沿。无论你想学习响应式Web设计,还是学习HTML5和CSS3的实际应用,本书都能满足你的需要,是毋庸置疑的明智之选。
说到底,响应式Web设计并非一门独立的技术,而只是现有技术的一个组合应用。只要有一点HTML和CSS基础的读者都能顺利地掌握它。对于中、高级的前端设计和开发人员,翻阅本书也有助于理清自己的知识脉络,对这个新的设计理念获得更全面、深入的理解和把握。
习惯移动阅读的读者,可访问图灵社区,购买本书电子版:http://www.ituring.com.cn/book/1055

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 无懈可击的Web设计
  • 响应式Web设计实践
  • JavaScript编程实战
  • CSS3实用指南
书评 写书评