機器人偵探
蓋亞文化有限公司 / 2012-11-21出版
简介

一個固定看心理醫生的機器人
一件綁票案,一座瘋狂科技城
金屬質感!這才是冷硬派偵探!?
他是傳說中無堅不摧的超級機器人。
事實上,他有帳單要繳,還得看心理醫生。
「帝國城」,一座將希望寄託在尖端科技的金屬城市。
這裡的居民除了人類、變種人、超能力者,還有百分之三是機器人。
街道上,次世代交通工具在空中橫衝直撞,隨時都有建物崩塌、爆炸。
馬克.密卡頓是為了主宰世界而生的超級機器人,卻擁有了自由意志,他放棄了征服世界的內建設定,轉職當個計程車運將,只想好好過活、爭取到公民權。
這對馬克而言應該挺容易的,但是改邪歸正的機器人總擺脫不了異樣的眼光。
鄰居一家離奇消失、機器人殺手趁夜行凶,為了證明自己的清白,馬克不得不當起業餘偵探,穿越黑街暗巷及摩天大樓尋找蛛絲馬跡。
即使有愛看珍.奧斯汀小說的猩猩,以及獵犬般窮追不捨的警探相助,但接連遇上出乎意料的超能力者、聰明絕頂的富家小姐、詭異的變種人……
調查過程中的意外發展,不斷打擊他的邏輯演算與自信心——這對機器人可不尋常。
馬克這才發現,自己被捲入了帝國城創建人的陰謀,城市的安危、百姓的生命,與成為機器公民的私心渴望,竟都繫於這場不尋常的機器人偵探行動……
【媒體推薦】
「當《銀翼殺手》碰上《馬爾他之鷹》,再加上「MIB星際戰警」的招牌異形追逐戰和俏皮話……這就是馬丁尼茲娛樂性十足的作品!」
--洛杉磯時報(Los Angeles Times)
「馬丁尼茲為科幻題材添上漫畫元素,這次拿冷硬派推理小說與電影《機械公敵》、《銀翼殺手》中的英雄機器人形象大開玩笑,帶點古怪的幽默、巧妙的敘事,加上讓人喜愛的角色,本書想必會是此類型讀者的最愛。」
--學校圖書館期刊(School Library Journal)
「馬丁尼茲將這個樂趣橫生、節奏明快、融合科幻與冷硬派偵探類型的故事發揮得淋漓盡致……每個反傳統的人物都巧妙地顛覆了刻板印象,並以結構巧妙、高潮迭起的劇情引導出令人滿意的結局。」
--出版人週刊(Publishers Weekly)
「一個有趣、創新、高速遊歷反烏托邦未來世界的故事……馬丁尼茲結合最棒的硬派未來辦案傳統要素,創造出一名私家偵探。」
--書單雜誌(Booklist)
「洗心革面的戰鬥機器人馬克.密卡頓在充滿奇特變種人的城市中尋找一個失蹤家庭,以及人生的目標……馬克的攻擊營救任務需要樂觀至極的心態才能完成。」
--娛樂週刊書評(Entertainment Weekly)
「短短幾句話難以道盡這個平行世界的美妙之處……從滿腹牢騷的機器人到聰慧迷人的年輕小姐,故事裡的每個角色都有趣極了。」
--環球郵報書評(Globe and Mail)
「馬丁尼茲已證明自己非常擅長賦予類型作品全新風貌,這次他結合推理與科幻小說兩個完全不同的類型風格,打造出前所未有的有趣故事。」
--美國科奇幻網站SF Site
「馬丁尼茲向科幻與推理兩種類型致敬的傑作,成功的要點在於他細膩刻劃時局混亂時值得依賴的機器人馬克。如臨其境的氛圍、打動人心的情節和結合我所愛的兩大類元素,是我大力推薦的原因。」
--科幻評論網站SFRevu.com
「在馬丁尼茲的古怪作品中,任何事情都有可能發生。」
--「南方吸血鬼」系列暢銷作家/莎蓮.哈里斯(Charlaine Harris)

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 夜店惊魂
  • 幡云世界Ⅰ
  • 守護程序 I 網路殺神
  • WWW.甦醒

打开App,看全部书评