上帝之眼
赵嘉 / 电子工业出版社 / 2013-1出版
简介

《上帝之眼:旅行者的摄影书(全彩)》中的内容设置也很有趣,它汇集了上述5位专业旅行摄影师应对各种场景的经验和窍门。你可以在旅行出发前把它放在背包里,从上飞机或者上火车时开始学习摄影。如果在旅途中出现了和摄影有关的问题,“在拍摄湖水觉得太平淡是怎么办?”或者“为什么我隔着火车车窗拍的照片都是模糊的?”,立刻翻阅这本书,找到对应的章节,你会立刻找到解决之道。
总之,这本400多页的小厚书几乎包括了关于旅行摄影的所有问题,带上它,一边学习,一边开始你下一次的旅行吧,你会感受到,你得到的图片会完全不同于之前的任何作品!!
《上帝之眼:旅行者的摄影书(全彩)》书名的来历:
本书的第一页,作者解释了书名的出处:
“读书的时候,《走出非洲》是一部令我印象非常深刻的电影。罗伯特·雷德福和梅丽尔·斯特里普饰演的爱情故事中,最美好的瞬间,他驾着小飞机带着她翱翔在壮阔的非洲天穹时,他对她说,要换一种方式,学会用上帝之眼看这个世界。
我想这也是我为什么喜欢旅行,感受这个世界,体验异域的生活,并用相机记录它的原因吧。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 一本摄影书
  • 兵书十二卷
  • EOS王朝
  • 顶级摄影器材

打开App,看全部书评