重生:桑塔格日记与笔记1947~1963

8.3 977人评价

里夫 / 苏珊·桑塔格 / 姚君伟 / 上海译文出版社 / 408页 / 精装 / 52.00元 / 2013-4

重生:桑塔格日记与笔记1947~1963的内容简介

桑塔格日记首次公开出版;一部宛如浓缩的欧美断代文化史的名人日记
自《反对阐释》开始,每一本桑塔格著作的问世,都是美国一次重大的文化事件。这种现象,甚至到桑塔格死后都在延续。许多有关她生平逸事的著作在她逝世后陆续出版,而所有这些在桑塔格身后出版的著作中,当属桑塔格日记的出版最令人期待与激动。苏珊•桑塔格身后留下了近100个日记、笔记本。
2008年12月,在她去世4年后,由其子戴维•里夫亲自整理的三卷本桑塔格日记首卷《重生》出版,世人终于得以窥见私人日记中那个真我的女斗士。
1947至1963年,这16年,正是桑塔格从一个花季少女成长为一个青年作家以及单身母亲所走过的历程。其生命的中心内容就是不顾一切地去经历:如饥似渴地去阅读,竭尽全力地去理解。日记中的内容都是高密度的、省略性的、跳跃性的,有大量的摘抄、无穷无尽的书单、关于写作的想法、与不同时期友人的关系,以及详尽的自我分析。

重生:桑塔格日记与笔记1947~1963的短评(453)

重生:桑塔格日记与笔记1947~1963的读书笔记(139)

喜欢重生:桑塔格日记与笔记1947~1963的人也喜欢

重生:桑塔格日记与笔记1947~1963的书评(25)

推荐重生:桑塔格日记与笔记1947~1963的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端