艺术博物馆
四川美术出版社 / 2012-11-1出版
简介

《艺术博物馆》是一个虚拟的艺术博物馆。建造者和监管者都是英国费顿出版社(Phaidon)。它的藏品无与伦比。它的展厅不受有形空间限制。为艺术、摄影艺术、木版画、丝网版画、陶瓷、手抄本等艺术品济济一堂,共同讲述着世界的历史。
你可以漫步于25个画廊间,在这成列着旷世杰作的450个展厅中度过美好时光。这些艺术品有的妇孺皆知、有的默默无闻,其搜罗自全世界的私人收藏和公共收藏。你可以在这恢弘的画廊中漫步,也可以在某个展厅中流连。
达•芬奇的《蒙娜丽莎》、伦勃朗最棒的《自画像》、委拉斯贵支的《宫娥》、毕加索的《格尔尼卡》、中国的陶瓷、葛饰北斋的浮世绘、秘鲁的金器、拉斯科洞窟的岩画、塞•托姆布雷和布赖斯•马登的作品,在这里一一收藏。如此丰富齐全,舍却此处,别无他家。
“艺术博物馆”开阔宽敞,游览方便,极富教益,不啻一场出类拔萃的视觉盛宴。每个画廊都有彩色编号。每个展厅所涉及的艺术运动、文化、主题都有明确解释标注于墙面。每件作品也都有注释标签。
全年365天每天24小时开放,这是世界上第一个真正可以随时随地参观的艺术博物馆。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 30,000 Years of Art
  • 神圣艺术
  • 巴洛克艺术
  • 哥特艺术

打开App,看全部书评