Life at These Speeds
Picador / 2003-07-01出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

凯文是一个少年跑步天才,在一次远征校外比赛后,父母开车来接他回家;但就在那个漆黑的夜里,满载同学、队友、女朋友和教练的校车,却在桥上打滑翻覆。
原来的同学几乎全部死于车祸,连课都上不成了。凯文只能转学,他同样加入了田径队,却仿佛脱胎换骨了一般,他赢得每一场比赛、打破一个又一个纪录,只是,对于昔日过往、对于喜爱的女生、对于那个夏天里的一切,凯文再也想不起来了。
在一个被创伤隔绝的真空世界里,他冷漠、空洞、茫然。当他用力自我紧绷、急速飞驰的时候,有没有人手持火炬,为他照亮脚下的路呢?有没有人默默支持,以免他脱缰失控呢?讲着一口古怪英文的印度教练在每一次比赛结束后,都直视他的双眼,问:“你何时才为自己而跑呢?”最后,凯文亲手断送了运动生涯的美好前程,但那一刻,在全场的哗然中,动人的世界才终于冲破密云遮蔽的天空。凯文的奔跑不再为了别人,生命终于呈现出真实的速度。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 北极光,请将我遗忘
  • 爱与其他不可能的追求
  • 左右手
  • 知更鸟