愤怒的葡萄

8.3 1758人评价

约翰·斯坦贝克 / 胡仲持 / 上海译文出版社 / 461页 / 平装 / 19.00元 / 2007-3

愤怒的葡萄的内容简介

斯坦贝克(1902-1968),美国著名作家、诺贝尔文学奖获得者。《愤怒的葡萄》是他的代表作。
二十世纪三十年代美国经济恐慌期间,大批农民破产逃荒,作家曾跟随俄克拉何马州的农民一路流浪到加利福尼亚,沿途所见使他震惊不已,“五千户人家即将饿死,情势尖锐紧迫。“他以写实的笔触,在书中详尽透彻地展现了美国历史上那一段令人无法忘怀的特殊时期。作品一问世便引起当时各州权贵阶层的恐慌,许多州禁止小说发行,甚至有一本名为《快乐的葡萄》的小说出版以示针锋相对。这一切都无法改变《愤怒的葡萄》的巨大影响,时至今日,它仍在美国现代文学史上占有不可动摇的重要地位。

愤怒的葡萄的短评(496)

愤怒的葡萄的读书笔记(28)

喜欢愤怒的葡萄的人也喜欢

愤怒的葡萄的书评(30)

提到这本书的日记

推荐愤怒的葡萄的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端