设计,不安于室
林桂岚 / 生活·读书·新知三联书店 / 2007-3出版
简介

这是一本小题大作的书!书中谈的不是令人肃然起敬的建筑和艺术,而是把橡皮圈、马桶刷、胡椒罐和碗盘看待得和建筑、艺术一样认真!
我们生活中不知不觉围绕了许多杂货小物,而我们和这些家中生活杂货似乎培养出了某种默契,这种默契让你习惯忽视它的存在。然而当杯子只能喝水,榨果汁机只榨果汁,椅子只能坐时,对於设计至上的浪漫主义者来说,就像老夫老妻相处的关系,因此不安分的他们会一再寻找新欢,想找回刺激的兴奋感。所以Alessi、Kartell、Georg Jensen都可能成了这些“不安于室”的人外遇的对象。
这本书正是作者不安于室的胡思乱想:“设计新观念”与读者分享设计新观点,感受不同文化创意的衝击,及设计产业的日新月异;“品牌故事”则是知名厂商如何创造自己的利基,写下自己的品牌神话;“杂货生活家”从厨房到卧房、从客厅到饭厅,搜集各式好玩有创意的生活用品,让这些设计搅乱我们的脑袋、翻新我们的生活。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 创意市集
  • 创意市集2·玩心大发
  • 设计私生活
  • 挑食的设计

打开App,看全部书评