大火
译林出版社 / 2007-3出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

1947年,二战后的亚洲满目疮痍。32岁的英国军官依然选择漂泊。在日本,他遇见改变他命运的一对兄妹--本和海伦。海伦正由懵懂的少女转向成熟的女性。而这个承载了太多偏见、焦躁、惶恐、厌倦的故事,也在一段萌生的爱情,以及人类在不幸之后努力修复柔软的心灵、梦想的勇气与爱的能力中,悄悄绽放。
小说被《洛杉矶时报》、《华盛顿邮报》、《经济学家》等评为2003年度全美十大好书。《大西洋月刊》评论道:《大火》犹如滑过读者视野的彗星,在消失前迅速地牢牢攫住所有的注意力和情感,拖出的彗尾是人们对主人公幸福的期盼,同样在将信将疑中,读者期待彗星的再次回归。
编辑推荐
阅读伟大的小说就像恋爱。两个亲密无间的人并排躺在黑暗中窃窃私语。脸在发烫,心在跳动。相信读者能与《大火》坠入爱河。
                    --美国全国图书奖评委会
2003年美国全国图书奖获奖小说。
好的小说中交织着众多层面的情感、领悟与体验……我们的每一句话、每个动作,都在建立或摧毁着我们希望生存于其中的那个世界。
                 --《纽约客》
在这部质朴而华美的作品里,几乎从每一行文字里都能感受到美。
                 --《芝加哥论坛报》
这本书值得等待20年。
                 --2002年世界笔会暨福克纳奖得主安·帕切特

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 乐观者的女儿
  • 三个六月
  • 沉默女王
  • 半轮黄日
书评 写书评