季羡林谈写作

7.4 183人评价

季羡林 / / 当代中国出版社 / 148页 / 平装 / 18.00元 / 2007-03-01

季羡林谈写作的内容简介

季羡林以一身而具有三种难能:一是学问精深,二是为人朴厚,三是有深情。三种难能之中,我以为,最难能的还是朴厚,因为,在我见过的诸多知名学者(包括已作古的)中,像他这样的就难于找到第二位。——张中行一位令当今学人高山仰止的国学大师,一位平易近人的敦厚长者,在他的写作生涯中有多少轶闻趣事?对于写作他又有着怎样的真知灼见?人们说,季老有弟子三千。身为北京大学的副校长,季老对后生晚辈的提携可谓不遗余力。现在,就让季老来告诉我们什么是写作的真谛吧!国学大师季羡林系列之《季羡林谈写作》,为您讲述季羡林的创作生活,伴您聆听大师的谆谆教诲。
学术大家季羡林,在写作方面也堪称大师,他撰写的学术著作,逻辑严谨,论证精当,又通俗易懂。他写的散文、小品文、游记,自然、洒脱,又包含着深刻的道理。写了一辈子文章的季羡林先生,在写作方面积累了好多经验。本书收入了季先生谈写作的文章,相信会对广大读者有所裨益。

季羡林谈写作的短评(56)

季羡林谈写作的读书笔记(31)

喜欢季羡林谈写作的人也喜欢

季羡林谈写作的书评(8)

推荐季羡林谈写作的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端