定见

7.3 499人评价

约翰·奈斯比特 / 魏平 / 中信 / 257页 / 平装 / 35.00元 / 2007-3-1

定见的内容简介

内容简介:
我们每日浮沉于信息横溢的洪流中,人人都渴望拥有一个简单的架构、可以观察的趋势,但混乱、急促的世界,让我们每日浑浑噩噩,无法跳脱过去惯性的思维。
那么,未来的趋势是什么?我们如何从众声喧哗的庞杂信息里,抽丝剥茧预见未来?这就是本书的目的:为渴望"洞烛机先"的读者,架构清晰的观念,抛弃不合时宜的心态,掌握全球未来新趋势。
本书中奈斯比特整理自己多年的趋势观察经验,告诉读者如何建立11个定见、如何将这11个定见运用在信息收集、分析判断与预测未来趋势。奈斯比特在书中列举爱因斯坦、中国篮球明星姚明、星巴克咖啡、诺基亚手机、太阳马戏团、芬兰、丹麦……等等创意致胜的个人、企业与国家,让读者看到他们是如何以赤子之心专注在自己的热情,逐步将11个定见应用在预测未来的经济世界与个人生活努力方向。奈斯比特认为,我们对事情持有的观念或是采取的认知思维,其作用就如同飞机双翼的切风角度,目的就是要以特定角度获得最大的飞行速度;所以,如果我们的观念、思维偏离了世界未来趋势的走向,不论多么劳心劳力,一切作为都将事倍功半,更不要说预测趋势了 。

定见的短评(103)

定见的读书笔记(16)

喜欢定见的人也喜欢

定见的书评(25)

推荐定见的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端