时刻

评价人数不足

瑟拉鲁 / 陈育明 / 王铁山 / 外国文学出版社 / 488页 / 平装 / 1.20 / 1983-8

时刻的内容简介

《时刻》是罗马尼亚当代名作家迪努·瑟拉鲁的近作,问世后获得读者的普遍赞赏。罗马尼亚著名文学评论家勒贝安努认为,《时刻》是一部“热情洋溢、见解新颖、扣人心弦、手法独特”的小说。
小说的主人公是深受群众爱戴、刚正不阿的区委第一书记杜米特鲁,他由于受到只会高喊“革命”口号、心怀叵测的区委书记多麦迪耶的诬陷,竟被开除党籍,撤销职务,锒铛入狱;直到一九六〇年代中期才得到平反昭雪,并被任命为县委第一书记。作者通过杜米特鲁的坎坷遭遇,真实而生动地再现了罗马尼亚解放初至一九七〇年这一历史时期所走过的曲折道路,尖锐地批判了某些教条主义的做法,热情地讴歌了现在所倡导的注重实际、力戒浮夸的作风,以及任人唯贤的干部政策和重视知识分子的政策。

喜欢时刻的人也喜欢

时刻的书评(1)

推荐时刻的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端