乐游德意志
北京大学出版社 / 2007-1出版
简介

德国,是音乐爱好者的圣地,也是众多音乐大师诞生之地,巴赫、亨德尔、贝多芬、威伯、莫扎特、海顿、李斯特、舒曼、舒伯特、勃拉姆斯、瓦格纳等一串传奇而又响亮的名字遍布了德国的每一个角落,还是其他国家的众多著名音乐家向往会聚的音乐圣殿,以在德国乐坛受到认可、获得赞誉为荣。了解西方音乐,德国音乐既是必不可少的必修课,也是其中最为重要、最为关键的部分。
本书以漫游欧洲传统音乐强国德国的方式带领读者领略德国的音乐魅力,以讲故事的方式怀想每一个著名德国城市曾经诞生过的伟大音乐家的生平、创作历程、创作理念、经典作品以及诸多著名音乐家之间的交往,由此勾勒出德国辉煌的音乐发展历程以及至今依然熠熠发光的音乐经典作品。本书构思新颖独特,文笔流畅生动,并配有大量的精美插图。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 慰藉·救赎·解放
  • 肖邦在巴黎
  • 音乐笔记
  • 如是我闻

打开App,看全部书评