儿童心理学

7.8 81人评价

J·皮亚杰 / B·英海尔德 / 吴福元 / 商务印书馆 / 124页 / 平装 / 0.47元 / 1980-5

儿童心理学的内容简介

《儿童心理学》是皮亚杰和英海尔德合写的一部重要著作。在本书中,作者从“发生认识论”出发,系统地考察和研究了儿童的知识的形成和发展的过程,并把这一过程分为感知——运动、运算和前青年期三大连续的阶段。对每一阶段中影响儿童心理发展的各种内部的和外部的因素,作者都做了认真的分析,并有大量详实的感性实验材料进行论证,同时,也在自己的观点的阐述中指出了传统观念的偏颇。由于本书存在着许多比较抽象、艰涩的名词,因此给阅读本书带来了一定的难度。但是,全书的观点非常鲜明,文字也相当简练。本书分六章,包括二十四节,共十万多字。于1966年用法文出版,1969年被译成英文。1980年由吴福元译成中文,商务印书馆出版。

儿童心理学的短评(25)

儿童心理学的读书笔记(1)

喜欢儿童心理学的人也喜欢

儿童心理学的书评(2)

推荐儿童心理学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端