科学革命的编史学研究

9.5 63人评价

张卜天 / H·弗洛里斯·科恩 / 湖南科学技术出版社 / 756页 / 平装 / 89.00元 / 2012-10-1

科学革命的编史学研究的内容简介

本书是唯一一部关于科学革命的编史学研究著作,出版后即确立了其经典和权威地位。它如同一部百科全书,系统地考察了自19世纪以来科学史家们关于科学革命的实质和原因的大约60种观点,并对其特点和不足给出了自己的看法。本书不仅涉及如何解释和看待伽利略、开普勒、牛顿等人的科学成就,而且也涉及 科学革命根植于哪些哲学、宗教、社会土壤,如何永远改变了我们理解自然界的方式,以及为什么科学革命发生在17世纪的西欧而没有发生在古希腊、中国和伊斯兰世界等诸多议题,从而大大有助于我们对近代科学的思想、社会和文化起源的理解。本书是科学革命研究者的必读著作,也可供关心现代世界兴起的读者阅读。

科学革命的编史学研究的短评(26)

科学革命的编史学研究的读书笔记(1)

喜欢科学革命的编史学研究的人也喜欢

科学革命的编史学研究的书评(3)

推荐科学革命的编史学研究的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端