怀抱鲜花的女人

8.5 94人评价

莫言 / / 作家出版社 / 536页 / 平装 / 39.00元 / 2012-10

怀抱鲜花的女人的内容简介

《怀抱鲜花的女人》是“莫言中篇小说系列”之一,除《筑路》外,收入作者创作于上个世纪九十年代的中篇小说八部,包括《怀抱鲜花的女人》、《红耳朵》、《战友重逢》等。 本集中除《筑路》外,其余七篇,均为九十年代初期之作。《怀抱鲜花的女人》看似写男女情事,实则写人生窘境,象征的意味远大于对生活的描摹。 《红耳朵》则以故乡传奇人物为模,赞赏一种看破的境界,讽喻时下膨胀的物欲。钱财是身外之物的道理人人皆知,但要落到实处,则大不易也。 《战友重逢》一篇,是作者整个创作中仅有的一部军旅题材中篇小说,完成于1990年春节期间。 《筑路》曾被很多人誉为莫言最好的中篇。 小说不仅艺术风格鲜明,而且各具特色,其中有许多部,无论内容或篇幅都堪称是十分精彩的“小长篇”。

怀抱鲜花的女人的短评(31)

怀抱鲜花的女人的读书笔记(4)

喜欢怀抱鲜花的女人的人也喜欢

怀抱鲜花的女人的书评(6)

推荐怀抱鲜花的女人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端