约瑟夫·德·梅斯特反启蒙思想中的野蛮与文明

评价人数不足

张智 / 复旦大学出版社 / 269页 / 平装 / 28.00元 / 2012-9

约瑟夫·德·梅斯特反启蒙思想中的野蛮与文明的内容简介

近几年来,梅斯特研究的热点和前沿是对梅斯特思想与启蒙运动之间关系的再思考。伯林在这方面的作用是创造性的。他将梅斯特置于“反启蒙运动”中进行考察,开辟了研究的新视角。伯林的研究产生了广泛的影响。如今,梅斯特也被越来越多地视为一名反启蒙理论家。一些研究者受到伯林的启发,已经从反启蒙角度出发进行了一些更为深入的研究。2011年的一本名为《约瑟夫·德·梅斯特与启蒙的遗产》论文集,更是指出梅斯特既是启蒙哲学的敌人,又是其继承者;并认为德·梅斯特与18世纪哲学的关系,尚有很多有待考察之处。正鉴于此,张智所著的《约瑟夫·德·梅斯特反启蒙思想中的野蛮与文明》将沿着反启蒙的路径,集中考察梅斯特思想中“文明和野蛮”这对概念,并试图通过它们来具体探讨梅斯特思想与18世纪启蒙话语、大革命话语之间的关系。

约瑟夫·德·梅斯特反启蒙思想中的野蛮与文明的短评(4)

喜欢约瑟夫·德·梅斯特反启蒙思想中的野蛮与文明的人也喜欢

推荐约瑟夫·德·梅斯特反启蒙思想中的野蛮与文明的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端