洛克《政府论》导论
冯克利 / 三联书店 / 2007-2出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书作者彼得?拉斯莱特(PeterLaslett,1915-2001)是英国著名学者,早年在剑桥大学就读,第二次世界大战结束后,多年任教于剑桥大学,其研究取向对政治思想史、社会史研究的所谓“剑桥学派”影响至深,有发凡起例之功。

《洛克

导论》初版于1960年,再版于1967年,1988年的重印本则包含细致的文字校勘等内容。本书的翻译底本是剑桥大学出版社授权翻译的1988年“学生版”,收于“剑桥政治思想史文献丛书”。这个“学生版”删落了历次重印时的作者前言以及两个附录(有关洛克当年写作时出版物情况的清单以及洛克藏书目录,这两个附录所述情况已在正文中做了分析),但另有一个补论,即“《政府论两篇》的写作日期和《下篇》是否写于《上篇》之前的问题”。同时,“学生版”的“参考书目”充实了新的内容,并针对新近的洛克研究状况,补充了一个“建议阅读书目”。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 洛克与自由社会
  • Men and Citizens
  • 西洋政治思想史
  • 哲学与治术:1572—1651
书评 写书评