看中医还是看西医
中医古籍出版社 / 2007-1-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

看中医还是看西医?这是每一个面临健康问题困扰的中国人都会面临的问题,而且,在很多情况下,这是一个二难选择的必答问题,看中医还是看西医,在什么情况下看中医、在什么情况下看西医,亦或采用中西医结合的治疗办法?这些对于患者及其家人极待解决的问题,也是作者在本书中将回答的问题。
作者在讨论看中医还是看西医的时候,注意到了事物存在的本质区别,并不是简单、机械或者全然凭借经验来做答。而是从人类文明发展的视角和医学乃至人文科学的脉络出发,对中医和西医进行理性的解剖,——指出他们的共同的不同,为提问者指出解决问题的坐标。从某种意义上说,这是一本在文明、历史和社会的维度内讨论中医学和医学医疗意义的人文与自然科学交叉的学术著作,同时它对于一般目标读者——关注健康问题、传统文化问题的人和有一定实际需要的患者和家人的实用价值也是不可忽略的。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 四圣心源
  • 扶阳讲记
  • 字里藏医
  • 医者意也
书评 写书评

打开App,看全部书评