王小波全集(第八卷)

9.0 1238人评价

王小波 / / 云南人民出版社 / 312 页页 / 平装 / 19.00元 / 2007年1月1日

王小波全集(第八卷)的内容简介

《王小波全集》分为十卷,每卷都以平装和精装珍藏版两种装帧形式出版。第一卷、第二卷为杂文;第三卷、第四卷、第五卷为长篇小说和剧本;第六卷、第七卷为中篇小说;第八卷为短篇小说;第九卷为书信;第十卷为未竟稿。本书为第八卷。
王小波是目前中国最富创造性的作家,被誉为中国的乔依斯兼卡夫卡英,也是唯一一位两次获得世界华语文学界的重要奖项“台湾联合报系文学奖中篇小说大奖”的中国大陆作家。其文学创作独特,富于想像力、幻想力之余,却不乏理性精神。他的文字,是透明的也是朦胧的,是本份的也是狡猾的。迷宫一般的文字,可以让你想到博尔赫斯,他兜起圈子来,比出租车司机还要出租车司机……总之,你可以读到无限的可能或者不可能、无限的确定或者不确定。 《王小波全集》分为十卷,收录了王小波生前的重要著述,其中相当一部分是首次整理出来的思想火花。全套书分为杂文、长篇小说、中篇小说、短篇小说、书信集及未竟稿,约200万字。本书为第八卷,收入了原《黑铁时代》中的短篇小说。

王小波全集(第八卷)的短评(268)

王小波全集(第八卷)的读书笔记(18)

喜欢王小波全集(第八卷)的人也喜欢

王小波全集(第八卷)的书评(9)

提到这本书的日记

推荐王小波全集(第八卷)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端