苍茫隋唐路-史家说史
长春出版社 / 2007-1出版
简介

穿越时间长河,回望祖先过往;金戈铁马的战争,气象万千的盛世;多少朝代更迭,多少文化沉浮!本书以讲述历史故事的手法,将隋唐按照编年史的时间顺序,围绕大的历史现象和事件,以丰富的资料、翔实的细节展示,浩浩荡荡地为观众提供一套生动的普及性的历史知识电视文献。

也许我们对隋朝早已形成固定的思维,短命的隋朝允满了荒淫、腐朽,在盛唐的光环下显得渺小与卑微。当我们还原历史本来面目才发现,隋朝还有我们不曾认识的另一面;塞外英豪铁马金戈,一代雄才纵横天下。有了隋的铺垫,我们才见识了壮丽辉煌的大唐盛世,结缘了横扫千军的唐太宗,领略了君仪天_上的女帝王,体验了霓裳羽衣曲吹奏的生死恋;九曲回肠的史实,迷蒙深宫的探幽,尽凭作者道其中隐情,揭千古玄机。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 正仓院
  • 盛唐的背影
  • 东亚世界形成史论
  • 隋唐史