你一定要牢记的81个健康常识
天津教育 / 2007-2出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

目前我国居民人均期望寿命已超过72岁,但健康寿命不长,因为其中约有10年到15年过得很差,有的生活不能自理,有些干脆就是植物人。长寿的本意是享受而不是忍受。如果长寿意味着常年的衰弱和依赖,那长寿还有什么意义?
  一个人健康还是多病,长寿还是短命,内因(遗传因素)只占15%,而外因(环境因素)占85%。外因中,医疗条件占8%,个人生活方式占60%。过去有个观念,在病上医院找大夫,对不对?对,但是晚了。医生只对你的健康起到8%的作用。任何高科技都不可能使病人恢复到病之前的状态。“要想寿而康,九成靠自己”,健康60%要靠自己掌握,健康的金钥匙在自己手中。
  本书要告诉大家的就是延长健康寿命、提高生命质量的方法,告诉你哪些因素影响寿命长短,怎样使它们朝好的方向转化。这81个健康常识并非包罗万象,但都是让我们在能控制的范围内趋利避害,而不会让大家白费精力,去改变我们无能为力的东西。你会发现掌握并运用这些常识,你的身体就会焕然一新,获得健康一点都不难!