西方油画名作100讲
百花文艺出版社 / 2007-1出版
简介

西方油画名作是人类文明的一笔特殊财富,它以图像的方式记录了人类走向文明的历史,表达了不同时期艺术家真挚的情感,也凝聚着他们深刻的思想和探索、追求的勇气。《西方油画名作100讲》是从摆脱中世纪的绘画风格、与中世纪的传统美术做彻底决裂并首开意大利文艺复兴先河的西方绘画之父乔托开始,从选择的作品上看,经历了文艺复兴时期的萌芽阶段,也看到了意大利文艺复兴时期欧洲绘画的蓬勃发展;尤其是北方的文艺复兴,从现实主义到风格主义,以及后来的巴洛克与罗可可绘画,成为17、18世纪绘画的主流。
  本书仅仅提供了100幅西方油画的名作,可能有读者会提出质颖,难道西方油画在过去漫长的历史长河中仅有100幅名作吗?这个问题提的好!作者基于“艺术名作百讲丛书”这个框架,因此只能选择100幅最具代表性的作品。当然,西方油画名作远不止这些,只是由于篇幅的限制,作者只能在这个框架中进行。作者之所以选择这些作品,是因为它们在西方油画发展历史的长河中发亮、闪光,这些经典之作是一代又一代人的中标,理解并阅读这些经典作品,会给每一位读者以精神振奋和智慧启迪。面对这些问题和情况,本书在写作的原则上,以作品产生的年代为顺序,图文并茂地展现了他们的创作道路、时代背景以及生活历程。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 城堡
  • 查拉图斯特拉如是说
  • 张爱玲文集
  • 娱乐至死