创新激情-一九八0年以后的日本电影

8.2 86人评价

四方田犬彦 / / 中国电影 / 401页 / 52.00元 / 2006-12

创新激情-一九八0年以后的日本电影的内容简介

六七年前,台湾的《世界电影》杂志上有秋成的专栏,只谈与日本电影相关的内容,他介绍了该书的日文原著,我至今还记得那封面上印的是一个日本式的卡通小英雄。该书原名为《日本电影的激进意志》,模仿的是苏珊· 桑塔格的书名《激进意志的风格》,现在这个中译本书名就显得一点都不“激进”了。当然书还是极好的,这也是目前所能找到的关于日本当代电影的最权威论著了。四方田犬彦在主要章节中根本没有给岩井俊二、是枝裕和、相米慎二、三池崇史、森田芳光、小栗康平、金子修介等广受欢迎的导演留出位置,而只在全书最后对他们予以皮里阳秋的点评,甚至加以无情嘲弄。这种做派本身也就是一种“激进意志的风格”了吧?

创新激情-一九八0年以后的日本电影的短评(18)

创新激情-一九八0年以后的日本电影的读书笔记(2)

喜欢创新激情-一九八0年以后的日本电影的人也喜欢

创新激情-一九八0年以后的日本电影的书评(1)

推荐创新激情-一九八0年以后的日本电影的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端