雅鲁藏布江漂流历险记

8.7 52人评价

税晓洁 / 青岛出版社 / 352页 / 48.00元 / 2007-01-01

雅鲁藏布江漂流历险记的内容简介

1998年是中国的探险年,那一年被媒体炒得沸沸扬扬的是西藏“世界第一大峡谷”探险活动,出现在人们视野中的是一支有着光辉形象的国家级探险队,他们的话语、形象、成绩通过国家级电子、平面媒体四处发散,一切显得完美无缺。但是,与此同时在他们身边的另一支民间探险队,衣衫褴褛、形象落魄,他们已经在雅鲁藏布江上漂流了半年,弹尽粮绝,却依然打算穿越“不可能”的大峡谷。他们做过的事,奇迹般地被大部分媒体“封杀”,消逝在传媒视野中,直到4年后这本《雅鲁藏布江漂流历险记》的出现。一个黑色幽默似的荒诞剧,一群充满勇气的中国人的挣扎,一个阉割真相的合谋。我知道,需要的不是英雄,而是真实。

雅鲁藏布江漂流历险记的短评(11)

喜欢雅鲁藏布江漂流历险记的人也喜欢

雅鲁藏布江漂流历险记的书评(5)

推荐雅鲁藏布江漂流历险记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端