产业演变与企业战略
商务印书馆 / 2006-8出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

在过去十年间,许多企业曾进行了创新性投资,但却并未获得实际的有价值的回报。很多管理者都感叹变化的节奏太快,使得企业经常在信息不充分的情况下做出代价高昂的决策。但是,安妮塔·M.麦加恩却认为:一个企业战略失败的主要原因在于该企业背离了其所处产业的演变规则。
在本书中,麦加恩令人信服地指出,许多产业有时似乎是在一夜之间就发生了变化,但实际上它们数十年来一直都在演变,其演变的各个阶段也都是可以预测的。如果企业管理者早在变化发生之前就能认定演变的本质,并制定与其相匹配的战略,就能够极大地增加他们的企业取得良好经营业绩的机会。

点击链接进入英文版:
How Industries Evolve: Principles for Achieving and Sustaining Superior Performance

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 战略风险管理
  • 战略创新:形成创造性成功战略的革新思想和工具
  • 潜智
  • 动态竞争战略
书评 写书评