房地产投资信托
中信出版 / 2007-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

填补投资领域一块未开发的处女地,全面指导REITs投资。
  拉夫尔·布洛克以一种清晰、直接和权威的方式,对投资于REITs的投资者开启了一扇视野宽广、风景优美的窗口。他全面地介绍了REITs的整个成长过程,鲜明地指出了它们的投资特性,强调了它们在多元化投资组合中的作用。我非常想把这本书推荐给那些正在考虑首次投资REITs投资者,同样也推荐给那些对REITs已经有所了解、并有过房地产股票投资经历的投资者。——史蒂文·A·韦克斯勒(美国国家房地产投资信托协会总裁兼首席执行官)

  普通股票投资者常常把REITs看成房地产,而房地产投资者认为REITs是股票。本书作者以丰富的专业知识,创作了一部最全面和最具可读性的房地产投资信托著作,详细地解释了REITs这种新的资产种类,使REITs成为所有人都可以进入的投资领域。
  本书的内容主要分为四部分:
  第一部分,初识房地产投资信托。本部分是对房地产投资信托的导言,首先说明为什么房地产投资信托在众多多元化的投资组合里,是一种极好的投资方式;其次,我们将探讨房地产投资信托的本质,并熟悉房地产投资信托的运作及其特征;再次,我们将进一步说明房地产投资信托所拥的房地产的门类,并对各门类的投资特性进行逐一分析;最后将房地产投资信托与其他传统的投资方式进行比较,并描述房地产投资信托结构及其发展历史。
  第二部分,历史和迷思。在这一部分,读者会发现房地产投资信托是一项非常迷人的投资,想知道什么这些公司实力雄厚、拥有强大的盈利能力,却在房地产投资信托的发展历史上鲜为人知吗?本部分回答了这个问题,并且揭开了关于房地产投资信托的一些迷思。
  第三部分,选择房地产投资信托并关注其成长。这部分为投资者提供了了解房地产投资信托的收入和盈利增长机制所需要的基本工具,在各种房地产投资信托普通股中挑选出蓝筹股来,并且在房地产投资信托股票中发现投资获利机会,本部分也将涉及以适当的多元化手段构建房地产投资信托投资组合的核心问题。
  第四部分,风险及房地产投资信托的前景。本部分对投资者进入房地产投资信托这一投资领域可能面临的风除进行了必要的讨论,最后对房地产投资信托未来地增长,以及如何从未来发展趋势中获得收益进行了一些预测。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 房地产投资信托
  • 建造黄金屋
  • 黄金屋
  • 价值平均策略