毛泽东年谱

9.2 61人评价

中共中央文献研究室 / 中央文献出版社 / 1885页 / 精装 / 138.00元 / 2002-8

毛泽东年谱的内容简介

《毛泽东年谱(1893-1949)》是国内外首次详细记述毛泽东的思想和生产业绩的编年体著作,经过八年时间精心编撰而成。

这部年谱记述了一代伟人毛泽东一八九三至一九四九年的生平、经历和实践活动,反映了他对中国革命的丰功伟绩,特别是多侧面多角度地体现了他的科学思想体系,包括他的理论观点、战略思想、政策和策略以及关于思想方法和工作方法的论述等,展示了他的思想发展轨迹,反映了他作为中国共产党第一代领导集体的核心把马克思主义的普遍原理同中国革命的具体实践相结合的具体过程,并尽可能地表现他的胸怀、情操、气度和风貌。这部年谱从一个极其重要的方面反映了中国共产党领导新民主主义革命走过的艰难曲折的道路和光辉历程,走到取得全国胜利。

这部年谱的编撰方针是:将资料性、学术性、传记性相统一;以翔实可靠的历史文献资料为依据,大量使用和发表档案材料;注意汲取近年来的最新研究成果,并且经过研究考证有所发现和创新,澄清了一些出版物中关于毛泽东生平业绩的失实记载;写作上采用客观陈述的方法,一般不作评论。

毛泽东年谱的短评(15)

喜欢毛泽东年谱的人也喜欢

毛泽东年谱的书评(1)

推荐毛泽东年谱的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端