艺术的特征
易中天 / 湖南人民出版社 / 2006-12出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

易中天先生主编的这本《艺术的特征》,是我社于2002年10月出版的。该书原是福建省社会科学院组织出版的“走进社会科学丛书”之一种。作为易中天先生的一本学术著作,却湮没在书海中,殊为可惜!
今天的易先生,因讲“三国”而声名远播,可谓家喻户晓,以至人们误以为他是专门研究历史的。殊不知,易先生虽涉猎广泛,专攻的却是美学。他的代表作就有《 美学思想论稿》、《黄与蓝的交响——中西美学比较论》(与邓晓芒合作)等。《艺术的特征》就用他一以贯之,看似轻松而又洋溢幽默色彩的文字,深入浅出地阐述了工艺、建筑、戏剧、电影、文学的特征。今天,我们重版易中天先生主编的这本《艺术的特征》,是想让读者诸君能比较全面地了解易中天先生。
此次重版,除了对第一版文字做了订正外,还添加了一些图片,为的是让读者更深入地理解和轻松品读是书。特此说明。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 人的确证
  • 上海文艺学术文库(易中天 著)
  • 黄与蓝的交响
  • 破门而入:美学的问题与历史