美国会计史
加里·约翰·普雷 / 中国人民大学 / 2006-12
试读 / 购买 打开App查看
简介

《美国会计史》侧重于会计文化意义的阐述,以美国建国后经济与会计发展特点为主线,依照时间顺序,以殖民地时期、建国以后国民经济的形成、美国公司制的起源、镀金时代、第一次世界大战和第二次世界大战以后至FASB成为准则制定机构等几个关键事件作为分水岭,从美国注册会计师职业,会计记录、确认、计量、披露的程序与规范,会计理论的形成与不断发展,会计教科书和会计教育等方面进行全面而精辟的描述、记载与分析。全书共8章,史料确切,立论公允,为研究和了解美国的会计如何随着它的经济腾飞而发展提供了重要的历史证据。
《美国会计史》的出版,既为相关的研究者提供了重要的参考资料,也为会计学的史证研究提供了重要的、典型的历史证据。此外,该书还将有助于高等院校的会计学研究生了解和掌握美国会计的发展历程,深入理解若干会计理论问题(如会计思想、会计概念、会计观点等)的发展脉络。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 会计史研究
  • 管理会计研究
  • 当代会计研究
  • 中级会计学
书评 写书评