普希金童话诗·小驼马
任溶溶 / А·С·普希金 / 叶尔肖夫 / 人民文学出版社 / 1984.7
试读 / 购买 打开App查看
简介

俄国伟大诗人亚历山大·普希金创作的五部童话诗:《鲁斯兰和柳德米拉》、《神父和他的长工巴尔达的故事》、《沙皇萨尔坦的故事》《死公主和七勇士的故事》、《渔夫和金鱼的故事》、《金鸡的故事》。还有一部未写完的《母熊的故事》。普希金在童话诗创作中打破了贵族文学的传统,用自己的天才把民间童话和民间语言引入了诗歌创作,对民间童话进行了开创性的改造和提高。普希金的童话诗是他晶莹璀璨的文学宝库中光彩夺目的珍品。它们之所以受到人民的喜爱,在群众中世代相传,不仅因为语言鲜明,情节生动,形象丰富多采,更主要的是因为它们具有深刻的人民性、广泛的民主性和亲切的人道精神。人民的美德和统治者的罪恶在他的童话诗中得到了充分的反映,形成了极为鲜明强烈的对照。
《小驼马》是俄罗斯一部长篇童话诗,曾经改编为芭蕾舞剧,拍成故事片和动画片。这部快活的童话诗描写农民的儿子伊万得到了一匹神异的小驼马。小驼马帮助伊凡找到火鸟和美丽的姑娘,但国王把这些据为己有,最后勇敢的伊凡在神奇的小驼马和姑娘的协助下,战胜了贪婪而愚蠢的国王。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 表 / 文件
  • 会搔耳朵的猫
  • 大座钟的秘密
  • 夏洛的网 校舍上的车轮