求医不如求己
中里巴人 / 中国中医药出版社 / 2007-2出版
简介

内容提要
对待自己的身体要像对待自己的孩子一样,疾病就是孩子的恶作剧,它是一种巨大的能量,完全可以转化转化为成长的动力,但我们总是敌视和恐惧这种能量。一切治疗的最终目的都是为了激发患者的自愈潜能。
若能让含辛茹苦、一手把我们拉扯大的父母,能够在我们的关爱下开开心心、快快乐乐、健康无忧地生活,难道不是我们做子女的最大幸福吗? 我们要的是健康,而不是疾病!但是好多人都只关注疾病,而不关注健康。为了完成工作,我们熬夜,我们喝酒,我们吃那些没有营养的盒饭,我们睡办公室……我们为健康投资了什么?我们创造了所有生病的条件,我们不得病谁得病呢?怪谁呢?西医把这些归罪于细菌、归罪于病毒,却不肯归罪于最大的元凶——我们自己。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 人体复原工程
  • 思考中医
  • 食品真相大揭秘
  • 内因决定外貌

打开App,看全部书评