爱的误区

7.8 12人评价

胡萍 / 广西科学技术出版社 / 306页 / 平装 / 35.00元 / 2012-10-1

爱的误区的内容简介

《爱的误区:电影里的教养反思》内容简介:从《功夫熊猫》,学正确培养规划?培养孩子做“成功的大侠”,父母该给他什么样的历练?从《钢琴教师》,看如何处理亲子关系?父母对孩子的控制,什么程度才最为合适?这几年,一些教育理念层出不穷,如“富养女儿,穷养儿子”、“尊重孩子”、“挫折教育”、“接纳孩子”等等,而这些理念如果把握不好一个度,很容易让家庭教育走入一个误区,家长如果不能深刻理解这些理念,也很难在教育孩子时,拿捏好分寸。胡萍老师从2006年开始,首次把电影艺术与家庭教育相结合,把每部电影提炼出一个主题,然后围绕这个主题来理清父母在教育孩子时存在的困惑与误区。她利用那些电影中的故事教你正确地教育孩子,也利用电影中感人的故事教你怎样保护你孩子的心理健康。艺术来源生活,高于生活,《爱的误区:电影里的教养反思》汇集了胡老师几年来以电影赏析的形式来谈教育的内容。形式新颖,角度独特,内容生动。

海报:

爱的误区的短评(2)

爱的误区的读书笔记(1)

喜欢爱的误区的人也喜欢

爱的误区的书评(1)

推荐爱的误区的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端