回来的路

8.9 79人评价

斯拉沃米尔·拉维奇 / 张富华 / 法律出版社 / 251页 / 平装 / 2013-7-1

回来的路的内容简介

《回来的路》讲述二战期间,波兰被纳粹德国攻陷。年轻的波兰骑兵军官拉维奇从战场归来,却落入了苏联人手中,被诬以间谍罪,获刑二十五年,被押至西伯利亚的集中营服苦役。
在严寒冰封的西伯利亚,包括拉维奇在内的大批囚徒历经三个月的跋涉,抵达303营地。漫长的苦刑就此开始。一个偶然的机会,在意想不到的贵人相助之下,拉维奇燃起了出逃的念头。他找到六位志同道合的伙伴,众人协力,精心策划了逃亡行动。
1941年4月,他们成功逃离集中营,随后一路往南徒步疾行。接下来的十一个月,他们走出西伯利亚,横穿无人戈壁,闯过藏区雪域,翻越喜马拉雅,最终抵达印度。
这个源自真实事件的故事,自1956年首次出版以来,已译成二十多种语言,在世界各国广为流传,震撼、感动并鼓舞了亿万读者。

回来的路的短评(33)

回来的路的读书笔记(2)

喜欢回来的路的人也喜欢

回来的路的书评(2)

推荐回来的路的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端