元史二种(全二册)

评价人数不足

柯劭忞 / 屠寄 / 上海古籍出版社 / 1099页 / 精装 / 580.00元 / 2012-9

元史二种(全二册)的内容简介

本书收《新元史》和《蒙兀儿史记》,这是两种可与《二十四史》中的《元史》并立的重要史籍。柯劭忞用了三十年时间,对《元史》进行了大量的修订充实,终于在1922年完成了257卷150多万字的《新元史》。中外学术界对《新元史》作了很高评价,认为此书集500多年各家研究之大成,补充了许多新内容,纠正了不少错误,编纂严密。
屠寄所著《蒙兀儿史记》广采中外文资料校补《元史》,纠正《元史》讹误甚多,并搜集零散材料补充了《元史》所缺的数百个人物传,弥补了《元史》对元朝建立前早期蒙古族史、四大汗国史以及不少蒙古、色目重要人物事迹记载的缺略;对蒙元史的史实、年月、人物、世系、官爵、地理、部族等作了大量考释,精辟见解甚多。两书均附索引。

元史二种(全二册)的短评(1)

喜欢元史二种(全二册)的人也喜欢

推荐元史二种(全二册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端