失忆
谢尔·埃斯普马克 / 万之 / 上海人民出版社 / 2012-10出版
简介

《失忆的年代》(Glömskans tid)是一部西方现代主义特色的长篇小说总集,由七卷较短而互相呼应但相对独立的长篇小说构成。第一卷《失忆》(Glömskan)出版于1987年,最后一卷《欢乐》(Glädjen)出版于1997年。其它各卷分别为《误解》(Missförståndet)、《蔑视》(Föraktet)、《忠诚》(Lojaliteten)、《仇恨》(Hatet)、《报复》(Revanschen)等。
《失忆》用第一人称叙述。主人公在某个政府机构主持一项调查工作,该调查是对当代日益普遍的失忆症的一项研究,但是,不久调查工作进入困境,不仅主人公对调查茫无头绪,连他自己的身份也因失忆而模糊不清,进而导致爱情的迷茫和痛苦的追寻,由此发生了一系列的人生故事。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 塔尼奥斯巨岩
  • 圣母悼歌
  • 为亡灵弹奏玛祖卡

打开App,看全部书评