够一梦
西川 / 重庆大学出版社 / 2013-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

●享有“知识分子诗人”美誉的西川是庄重文文学奖、现代汉诗奖的获得者,以其宽容、开放的诗风和近乎荒谬、尴尬的诗歌意象奠定了他在中国诗坛的独特地位。
●1995年应邀参加第26届荷兰鹿特丹国际诗歌节,1996年作为加拿大外交部“外国艺术家访问计划”的客人访问萨斯卡图、图贾那和卡尔加里。其部分作品已被译成英、法、荷、西、意、日等国语言。
●本诗集是西川近年来所作新诗的精华集,也是诗人近年来最为得意的作品的首次结集出版。
进入新千年,西川的诗歌创作延续了他的“长诗”风格,对现实生活的批判一如既往的犀利深入,同时更为幽默调侃。西川用他铺张华丽的语言,酣畅淋漓的想象,为我们描摹了“丑陋”“卑劣”“虚伪”等国人的诸多负面性格,让人警醒。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 行间距
  • 重新做人
  • 彼何人斯
  • 一起吃饭的人
书评 写书评

打开App,看全部书评