同学都说我丑

评价人数不足

涅斯特林格 / 赖静雅 / 安徽少年儿童出版社 / 192页 / 平装 / 17.00元 / 2013-1

同学都说我丑的内容简介

★获国际安徒生奖
★外表不是一切,成绩也不是唯一的真理
★别人如何看你并不重要,重要的是,你如何看待自己
★接纳自己才能提高自信力
★著名儿童文学作家梅子涵主编
自信,就是学会接纳自己的不完美
获得国际大奖的小说是不可多得的、适合各个国家儿童阅读的文学佳作,这些作品主题深刻,具有很强的启迪性,其中有些已经成为与格林、安徒生童话齐名的经典。
泰西有一双老鼠眼、一个超大的鼻子和短得几乎看不见的下巴。乍看之下,就像一只“食蚁兽”,这让泰西常常被同学们取笑。
泰西很想和同学们打成一片,但是当大家叫她一起捉弄讲课喷口水的菲雪儿老师时,她犹豫了,她不想伤害自己喜欢的菲雪儿老师。泰西决定什么也不做,却无故遭到同学们的怀疑……另一方面,为了交到朋友,泰西冒用姐姐的漂亮照片,认识了一个叫阿克瑟的男孩笔友。现在,阿克瑟要来看泰西了,她不知道该怎么办……
涅斯特林格贴切地描写了孩子的内心世界,引导孩子思索自信心从何而来和生命的意义。

同学都说我丑的短评(3)

喜欢同学都说我丑的人也喜欢

同学都说我丑的书评(1)

推荐同学都说我丑的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端