日本古書店的手繪旅行
池谷伊佐夫 / 麥田 / 2012-10出版
简介

到實體店面尋寶、找到那本想了好久的書、遇見內行的書店老闆……
只有身為愛書人,才能享受尋覓經典好書的興奮與激情。
有一種激情,只有愛書人才能享受……
繼《神保町書蟲》之後,離開網路,老書蟲走向京都、大阪、北海道、福岡、倫敦,尋尋覓覓、享受與一本書相擁的感動。
在網路的全盛時期,買舊書方便不少。然而,「會不會有什麼有趣的書呢?」像這種到處找書的樂趣,還是親自拿在手中確認才會明白。
離開網路世界,走向實體書店的老書蟲,帶上一疊紙、一支筆,手繪書店的角落、每本書的陳列位置、觀察書店老闆的個性;記錄每本書成為舊書的第二、第三人生,甚至有機會在古書會被拍賣,邁向第三、第四人生的歷程。
「書的世界比大海更為深邃,書店也比海邊小屋更寬闊」,一邊讀著書的故事,一邊到各地書店旅行,是愛書人的最大樂趣。請親自到舊書店體會吧。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 從書店窗口看京都
  • 東京見便錄:窺看廁所「大」「小」事
  • 旅人的食材曆
  • 只能在京都遇見的二十三家書店

打开App,看全部书评