雨后

8.4 692人评价

威廉·特雷弗 / 管舒宁 / 人民文学出版社 / 243页 / 平装 / 25.00元 / 2012-11-1

雨后的内容简介

威廉•特雷弗被《纽约客》誉为“当代英语世界最伟大的短篇小说家”。《雨后》是威廉•特雷弗著名的短篇小说集,1996年出版后被《纽约时报》、《波士顿环球报》评为年度好书。特雷弗以充满同情的笔触,讲述了十二个直抵人心的动人故事。在《雨后》这部直抵人心的短篇小说集中,我们会遇见一个盲人钢琴调音师,他对第一任妻子的美好记忆随着第二任妻子的到来而逐渐变化;一个婚姻触礁的女人,她必须在愤怒的丈夫与闺蜜之间做出选择;一个为情所困的女子,她独自在意大利山间旅行,因为一幅不知名的《天使传报图》而顿悟……
特雷弗自称是讲故事的人:“也许,我的小说的确有时揭示了人的种种境况,但我并非有意如此。”无论是否有意,特雷弗用他的悲悯、深刻的创作感动了一代代读者。

雨后的短评(296)

雨后的读书笔记(49)

喜欢雨后的人也喜欢

雨后的书评(9)

推荐雨后的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端