芥川龙之介全集(全五册)
山东文艺出版社 / 2012-10-30出版
简介

《芥川龙之介全集》分五卷,其中小说两卷,收入短篇小說140余篇;散文诗歌游记一卷,包括小品、随笔、诗歌、游记、日录抄等;评论一卷,包括评论、书评、剧评、人物记、杂录(自序跋、序跋、答问)等;书简一卷,包括书简、遗书和年谱。
在短短12年的创作生涯中,芥川写了148篇小说,55篇小品文,66篇随笔,以及大量的评论、游记、札记、诗歌等。他的每一篇小说,题材内容和艺术构思都各有特点,这是他在创作过程中苦心孤诣地不断进行艺术探索的结果。他的文笔典雅俏丽,技巧纯熟,精深洗练,意趣盎然,别具一格。芥川龙之介在日本大正时期的作家中占有重要地位,为了纪念他在文学上的成就,从1935年起设立以他命名的“芥川文学奖”,一直是日本奖励优秀青年作家的最高文学奖。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 一生的故事
  • 流星
  • 空翻
  • 同时代人回忆契诃夫