黑祠之岛
小野不由美 / 吉林出版集团有限责任公司 / 2013-1-1出版
简介

小野不由美是日本国宝级小说家,毕业于大谷大学佛教学专业,对民俗学研究极其深入,更能将民俗学的知识巧妙地融入小说故事,创造出宏大而厚实的世界,这一点在她的代表作《十二国记》《尸鬼》《黑祠之岛》中均有突出的表现。
本书曾获原书房本格派推理小说TOP10第三名,并获本格推理大奖最终候补。小说中绵密的民俗学背景和独特的邪教祭祀仪式令读者印象极其深刻,并因此而影响并催生了大量经典恐怖游戏。
古代日本的乡村都有各自祭祀的地方神,随着文化的演进,明治时期,政府实行“祭政一致”政策,令神社成为国家的宗祠,依照等级制度统合这些神社和地方神,被统合排除在外的地方神社就被视为迷信而遭到压制,一概被称之为“黑祠”,也就是“邪教”。
在“邪教之岛”夜叉岛上,某个暴风雨的夜晚里,一具全裸的女尸被发现倒吊在神社的树上,周身都是虐待后留下的伤口。这究竟是邪教的祭祀,是邪神的惩罚,还是……
★原书房本格派推理小说TOP10第3名
★本格推理大奖最终候补

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 残秽
  • 穴之牙
  • 超能力師事務所
  • 鍍金人
书评 写书评

打开App,看全部书评